Форма входа

Календарь новостей

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Друзья сайта





Воскресенье, 19.05.2024, 18:09
Приветствую Вас Гость | RSS
ЖИЗНЬ и СУДЬБА
Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Август » 8 » КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ - ЛЕТНЯЯ ИМПРОВИЗАЦИЯ
КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ - ЛЕТНЯЯ ИМПРОВИЗАЦИЯ
19:58


КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ - ЛЕТНЯЯ ИМПРОВИЗАЦИЯ

Много раз готовила кабачковую икру и на зиму, и для повседневного употребления. Испытаны разные рецепты, но последний превзошел все мои ожидания. Главное, моей семье понравился.

Я люблю импровизировать на кухне, поэтому, испытав рецепт моей родственницы из Самары и убедившись в прекрасных вкусовых качествах кабачковой икры, решила создать свою икру, морковную.

Совет хозяйкам - попробуйте сначала рецепт приготовления кабачковой икры, представленный ниже.

Основные ингредиенты кабачковой икры - кабачки, морковь и лук, подсолнечное масло и, обратите внимание, соус краснодарский, соль, сахар, специи и уксус яблочный.

ПОДГОТОВКА

Кабачки помыть и очистить от кожуры и сердцевины, измельчить на мясорубке. Морковь помыть, почистить и тоже пропустить через мясорубку. Лук очистить, измельчить через мясорубку.

РЕЦЕПТ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ

Кабачки - 3 кг;

Лук     - 400 г (примерно 4 больших луковицы);

Морковь - 400 г (примерно 4 больших моркови);

Масло подсолнечное без запаха - 250 г;

Сахар - 100 г;

Соль  - 2 столовые ложки;

Соус краснодарский - 750 г;

Лавровый лист - 1-2 штуки;

Перец черный горошек - 8 горошин;

Уксус яблочный - 3 столовых ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ

Готовлю кабачковую икру в 8-литровом казане. Наливаю подсолнечное масло и кладу измельченные лук и морковь, кабачки. Мне нравится закладка ингредиентов в такой последовательности. Далее добавляю соль, сахар и краснодарский соус, лавровый лист и черный перец. Все тушится под крышкой на медленном огне.

Начинаю отсчет времени тушения с момента закипания. В течение 2 часов 15 минут перемешиваю многократно. Далее добавляю 3 столовые ложки яблочного уксуса, перемешиваю и кипячу еще 15 минут. В общей сложности, на приготовление кабачковой икры уходит 2,5 часа. Кабачковая икра готова!

В процессе приготовления кабачковой икры стерилизую стеклянные банки. Готовую кабачковую икру раскладываю по банкам и закатываю. Выход - 7 полулитровых банок.

Во время приготовления кабачковой икры появилось желание импровизировать и создать что-то свое, например, рецепт морковной икры. Вдохновил на импровизацию большой урожай моркови. Крупную морковь оставила на зиму, а мелкую использовала для приготовления морковной икры.

ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРКОВНОЙ ИКРЫ

Теперь основным ингредиентом стала морковь. И сахара меньше добавила. Подготовка ингредиентов морковной икры та же, что и кабачковой икры.

Предлагаю вашему вниманию мой рецепт морковной икры:

Морковь - 3 кг;

Кабачки - 400 г;

Лук - 400 г;

Сахар - 50 г(2 столовые ложки);

Соль  - 60 г(2 столовые ложки);

Масло подсолнечное - 250 г;

Краснодарский соус - 750 г;

Лавровый лист - 2 штуки;

Перец черный  - 8 горошин, можно измельчить;

Уксус яблочный - 3 столовых ложки.

Приготовление морковной икры ничем не отличается от приготовления кабачковой икры. В результате получается вкуснейшая морковная икра, которая немного плотнее, чем кабачковая.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Категория: Питание | Просмотров: 36324 | Добавил: antoninakulik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2 antoninakulik  
0
Добавляя в икру кабачковую или морковную иной томатный соус, например, "Херсонский", вы получите другие вкусовые свойства икры. Разнообразие украсит наш стол. Порадуйте близких!

1 antoninakulik  
0
Восхитительный вкус кабачковой и морковной икре дает краснодарский соус! Готовьте и наслаждайтесь.


Имя *:
Email *:
Код *:

ЖИЗНЬ и СУДЬБА © 2024